我校举行“相约大海大 校园平安行”平安校园建设主题展
发布时间:2024-06-03   浏览次数:27

62日,我校第届海洋嘉年华活动火爆开展,吸引众多师生、校友及访客前来游览。保卫处联合大连市强制隔离戒毒所、大连市公安局沙河口分局、大连市公安局甘井子分局、沙河口区消防救援大队、甘井子区消防救援大队,在黑石礁校区及大黑石校区共同打造“相约大海大 校园平安行”平安校园建设主题展合力保障海洋嘉年华活动圆满举行。

校园安全,全员守护

相约大海大 校园平安行”主题展设置签名承诺模块,校党委书记衣庆焘带头承诺签字,学校师生踊跃参与,共同承诺,自觉遵守学校安全管理制度,坚决维护校园安全,共建平安校园。

警校联动,共护校园

相约大海大 校园平安行”主题展分为反诈、消防、禁毒三个版块,工作人员通过现场宣讲与互动体验相结合的方式,为参加活动人员全力打造一场安全知识盛宴。

反诈板块:守护平安校园 拒绝电信诈骗

消防板块:消防无小事 防患于未然

禁毒板块:珍爱生命 远离毒品

尽情狂欢,平安有我

此次嘉年华活动规模大、时间长、人数多,安保任务繁重。根据现场活动情况,保卫处提前制定安保执勤工作方案,充分调动安保力量,合理规划执勤点位,保卫处在活动前对全体保卫人员做动员部署,确保现场安全稳定、秩序井然。