我校召开校园安全工作会议
发布时间:2024-05-12   浏览次数:10

5月11日,我校在黄海校区行政办公楼五楼会议室召开校园安全工作会议。校党委书记衣庆焘、校长宋林生出席会议,听取近期校园安全工作情况汇报并就校园安全管理、平安校园创建及校园消防检查等工作进行安排部署,党委常委王英哲、王君、张强,学校安全工作委员会办公室成员单位负责人、机关各部门负责人、各党委(党总支)书记参加会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,深刻吸取河南大学大礼堂火灾事故教训,树牢底线思维、极限思维,时刻绷紧安全生产这根弦,全力保障师生生命财产安全。要提高安全意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,树牢安全发展理念,守好校园安全发展底线;要提高工作执行力,深化风险隐患排查整治,将各项安全工作措施落实到位,坚决遏止各类安全事故发生;要细化工作职责,严格落实“三管三必须”要求,切实提高校园各项安全工作管理能力,不断提升校园安全工作水平。

会议要求,要提高政治站位,压实工作责任,深刻吸取安全事故经验教训,落实安全管理责任制,筑牢校园安全防线;要完善工作机制,加强沟通协调,明确工作任务,强化督导检查,逐条逐项抓好落实,凝聚学校安全治理合力。

会上,学校安全工作委员会人员传达学习上级关于校园安全的文件精神并汇报近期学校安全工作情况,相关单位汇报平安校园创建工作情况,与会人员共同分析研判校园安全工作。