部门概况
当前位置:首页  部门概况  机构设置
机构设置

一、保卫处综合科工作职能

1. 负责学校党委安全稳定工作领导小组办公室的日常工作。做好相关工作的宣传、整治、总结、上报等工作。

2. 负责学校外来人员管理工作。严格落实外来人口两级管理原则,做好外来人员统计汇总备案工作。

3. 负责学校集体户口的管理。做好师生申请使用户口页、新生入学落户、毕业生户口迁移等工作。

4. 负责法制宣传教育工作。提高师生员工的法律安全意识和自我防范意识,预防和减少违法犯罪的发生。

5. 负责本处相关文件的收发、登记保管和年终立卷工作,并做好保密工作,严格管理本处各种印章的使用。

6. 负责本处国有资产的登记管理、人事考勤考核、办公用品采购管理等行政工作。

7. 负责本处网站管理工作,及时发布工作动态信息,准确宣传工作情况。

8. 完成领导交办的其他工作任务。

二、保卫处治安科工作职能

1. 负责大连海洋大学安全工作委员会办公室的日常工作,协调校安委会各专项安全工作领导小组的工作。按照部署、检查、整改、复查、总结的五阶段机制做好校园治安消防安全隐患排查整治工作。

2. 负责校园治安管理工作。加强对校园治安的动态掌控,调查、处理校内治安纠纷等问题,制定处置突发事件预案,及时妥善处置突发事件,协助公安机关查处校内刑事、治安案件。

3. 负责大连海洋大学消防安全工作领导小组办公室的日常工作,做好校园消防管理。落实消防安全责任制,做好消防器材、设备设施的检查、更新以及维护保养工作。

4. 负责学校易制毒、易制爆等危险化学品采购系统的管理。

5. 负责校园值班值守和外聘保安队伍的管理工作。建立健全各种管理制度,指导、督促、检查其值班、巡查、守护等工作。

6. 负责学校重大活动的安全保卫工作。负责校内各单位组织的大型活动的治安安全审批工作。

7. 负责校园技防设施设备的管理、使用和维护工作。加强校内重点要害部位和场所的技术防范布控,严格执行操作规程,专人管理并做好相关记录。

8. 负责大连海洋大学道路交通安全管理委员会办公室的日常工作,规范校园交通秩序,维护校园交通安全。

9. 负责校园治安巡逻队日常管理工作。建立健全各种管理制度,指导、督促、检查其校园巡逻等工作。

10.完成领导交办的其他工作。