我校召开校园安全工作会议
发布时间:2023-12-19   浏览次数:10

1218日,我校在行政办公楼五楼会议室召开校园安全工作会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神。学校安全工作委员会办公室成员单位负责人、校团委及相关人员参加会议。会议由学校安全工作委员会办公室副主任范春江主持。
会议强调,要提高站位,深刻认识安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,时刻紧绷安全这根弦,不断强化安全意识,提高安全治理能力;要强化措施,常态隐患排查。坚持问题导向,围绕重点领域,按照督查检查标准,常态化开展安全隐患排查治理,及时发现问题、解决问题,防止发生各类安全事故;要压实责任,全面贯彻落实安全生产责任制,落实“三管三必须”要求”,层层分解、压紧压实各级各类安全责任,形成各司其职、各尽其责的安全工作格局。

会上,保卫处负责人传达学习了近期省、市校园安全工作文件,分析了学校安全稳定形势和存在的问题,安排布置了校园安全专项督查检查等近期校园安全重点工作。