我校组织开展黄海校区综合实验楼消防疏散演练
发布时间:2023-12-01   浏览次数:10

为深化校园消防安全管理工作,全面提升师生消防安全意识和自救自护能力,有效防范实验室安全事故发生,11月29日,我校在黄海校区综合实验楼开展消防疏散演练。保卫处、国有资产与实验室管理处、教务处、研究生学院负责人、航海与船舶工程学院消防安全志愿者、各学院参训学生等共计500余人参加活动。

本次消防疏散演练模拟实验室突发火情,消防控制室发出警报,负责疏散通道的消防安全志愿者迅速到达指定岗位,任课教师组织学生撤离教室,弯腰低姿沿指定路线有序撤离,整个过程井然有序、行动迅速。参练班级以最快的速度顺利抵达安全区域,并整队清点人数。

本次消防疏散演练通过火情发现、组织疏散和应急处置等环节,进一步提高师生防灾减灾和自救自护意识,检验实验室消防疏散处置程序和措施落实情况,积极营造安全、文明、和谐的校园安全环境。