我校开展黄海校区一舍、二舍消防疏散演练
发布时间:2023-11-28   浏览次数:21

11月22日,保卫处联合中新合作学院开展黄海校区一舍、二舍消防疏散演练。保卫处、中新合作学院负责人及有关人员,中新合作学院一舍、二舍全体同学参加演练。

演练开始前,沙河口区消防救援大队教官对参加演练的同学进行消防疏散逃生技巧、逃生路线及注意事项等方面培训。随后,现场工作人员模拟火情,制造烟气效果、拉响警报,并通过消防应急广播组织疏散,所有参演学生弯腰低头、迅速、有序地从宿舍楼撤离到指定集合地点,整个疏散过程紧张有序。疏散结束后,消防队员带领学生参观消防车,详细讲解各类消防器材、救援装备,通过体验消防、认识消防,提高同学们的消防安全意识。

火灾防患于未然,消防责任重于泰山。本次消防演练提高了师生在面对消防安全事故时有效组织、快速反应、高效运转、临危不乱的能力,使同学们熟悉发生意外火灾情况下的逃生路线,掌握逃生技巧,进一步筑牢学生的消防安全意识。