我校召开打击治理电信网络诈骗违法犯罪专项工作会
发布时间:2023-10-20   浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,提高师生识骗防骗拒骗能力,切实保障师生财产安全,我校于1019日下午在黄海校区边海防警务工作站召开打击治理电信网络诈骗违法犯罪专项工作会,我校打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作领导小组办公室成员,各学院党委(党总支)书记参会,会议由保卫处范春江同志主持。

会议首先通报了我校近期打击治理电信网络诈骗违法犯罪开展情况,与会成员对我校打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作进行分析研讨,就国家反诈中心APP下载安装及使用;师生受电信网络诈骗多发类型;师生接听反诈中心预警电话情况;当前我校反电信网络诈骗教育及宣传情况;受诈学生心理状况等事项逐一讨论,查找当前存在的问题,探讨解决方案。

会议强调,为共建“无诈校园”、保障师生财产安全,要坚决完成如下任务。一是我校师生全员下载国家反诈中心APP,做到全覆盖不漏一人;二是确保我校师生及时接听反诈中心预警电话,即96110来电;三是在全平台关注反诈中心,认真学习《2023版防范电信网络诈骗宣传手册》;四是持续推进反诈宣传,创新反诈渠道;五是关爱受骗学生,做好隐私保护。

与会成员共同表示,要齐心协力做好我校打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作,建设更高水平的平安校园、法治校园。