平安校园有保障,护航海洋嘉年华
发布时间:2023-06-14   浏览次数:24

610日,我校第六届海洋嘉年华活动火爆开展,吸引众多师生、校友及访客前来游览。保卫处联合大连市公安局沙河口分局、沙河口区消防救援大队,共同打造“警校联动,共护校园安全”主题展位,合力保障海洋嘉年华活动圆满举行。

校园安全,人人有责

“警校联动,共护校园安全”主题展位设置签名承诺模块,校党委书记姚杰、校长宋林生带头承诺签字,学校师生踊跃参与,共同承诺,自觉遵守学校安全管理制度,坚决维护校园安全,共建平安校园。

校警联动,火热宣讲

“警校联动,共护校园安全”展位分为消防、禁毒、反诈三个版块,工作人员通过现场宣讲与互动体验相结合的方式,为参加活动人员全力打造一场安全知识盛宴。

消防模块:关注消防安全,共建平安校园

反诈模块:校警同心、反诈同行,共建无诈校园

禁毒模块:传承销烟精神,健康无毒生活

开心有你,平安有我

此次嘉年华活动规模大、时间长、人数多,安保任务繁重。根据现场活动情况,保卫处提前制定安保执勤工作方案,充分调动安保力量,合理规划执勤点位,保卫处在活动前对全体保卫人员做动员部署,确保现场安全稳定、秩序井然。