我校开展校园应急处突培训演练
发布时间:2022-10-14   浏览次数:10

10月11日、12日,我校在黄海校区、渤海校区警务室门前开展校园应急处突培训演练。黑石礁派出所和大黑石沿海派出所六位警官应邀担任主讲教官。保卫处、后勤管理处相关人员,各楼宇值班员及校园巡逻队成员参加了本次培训。

培训中,主讲教官就当前安全形势、校园安全工作的重要性等方面对全体参训人员进行宣传教育,详细讲解了学校常见突发情况的处置原则,逐项讲解防暴叉、防暴盾牌、防暴警棍、抓捕器、催泪喷射器等防暴器械的使用方法,演示以三人为一组的防御、抓捕不法分子的技巧及方法。所有参训人员分组进行了防暴战斗小组的角色演练。

通过此次培训,进一步增强了学校应对突发事件的应急处置能力,提升了学校安全保卫队伍的战斗力,进一步筑牢了平安校园的坚实防线。