我校开展冬季消防安全检查工作
发布时间:2016-12-02   浏览次数:33

近日,由保卫处牵头,教务处、科技处、学生工作处、国有资产管理处、后勤管理处等部门人员联合组成检查组,先后对我校黄海、渤海、瓦房店校区及大学生公寓开展冬季消防安全检查工作。

此次检查工作按照“部署—检查—整改—复查—总结”的“五阶段模式”进行。检查工作分为校园冬季消防安全隐患排查和消防通道专项检查两部分进行,检查小组深入到学生宿舍、教师公寓、食堂餐厅、俱乐部、图书馆等人员密集场所以及实验实训基地、实验室及危化品库,变电所、经营单位等重点场所,针对用火用电、消防设备设施以及消防疏散通道情况开展了全方位的排查,确保“横向到边,纵向到底,不留死角”。检查中,共发现各类隐患27处,下达《整改通知书》27份,现已完成整改并进行了跟踪复查。

此次检查,推动了我校基层单位消防安全责任制的落实,增强了师生员工安全防火意识,消除了安全隐患,达到了预期的效果。通过检查,进一步完善了校园安全隐患排查整改机制,推进了校园三级安防体系建设,为打造“平安校园”奠定坚实基础。