关于加强冬季消防安全工作的通知
发布时间:2016-11-03   浏览次数:178

各单位、各部门:

冬季来临,气候干燥,随着气温不断下降,用电大量增加,不安全因素明显增多。为切实做好冬季消防安全工作,全面提升学校师生消防意识。现就加强今年冬季消防安全工作通知如下:

1.进一步加强消防安全教育培训。以冬季防火为契机,各单位(部门)要开展各种形式的消防安全教育培训活动,进一步普及消防知识,提高师生消防“四个能力”。

2.进一步加强用电安全管理。各单位(部门)要进行由电源到用电设备的安全清查,做到:插排上墙、电器设备周边无可燃物、不超负载用电、无电线老化现象等。

3.进一步加强疏散通道管理。消防疏散通道是出现意外情况下的生命通道,各单位(部门)要保持所管辖房间门口通道的畅通,针对阻塞消防通道的物品要限期清理,确保疏散通道的畅通。

4. 进一步加强消防器材巡查。各单位(部门)要定期对本单位所管辖的消防器材进行检查,确保消防器材位置明显、状态完好。

5.进一步加强隐患排查整改力度。各单位(部门)要开展全面的消防安全隐患排查工作,坚持“横向到边,纵向到底”的检查理念,确保检查全面无死角并认真做好隐患整改工作。

消防安全工作要贯彻“预防为主,防消结合”的方针,切实将“防”的理念贯穿消防工作的始终。各单位(部门)消防安全责任人要提高认识,切实履行职责,认真做好本单位(部门)消防安全工作。学校将在各单位(部门)做好自查工作的基础上,自1110日起组织相关职能部门在全校范围内开展冬季消防安全专项检查,及时排查整改隐患,确保校园安全。

请各单位(部门)于117日前将本次冬季消防安全工作开展情况的报告纸质版(消防安全责任人签字、盖章)送至保卫处治安科(行政楼207室),电子版发送至bwc@dlou.edu.cn

联系人:王利明           联系电话:84762685

校消防安全工作领导小组办公室

2016111