【校园喜报】我校荣获2014年度大连市综治(平安大连建设)优秀单位
发布时间:2016-01-15   浏览次数:134

近日,在大连市社会治安综合治理委员会组织的全市综治(平安大连建设)评选活动中,我校荣获2014年度大连市综治(平安大连建设)优秀单位,本次评选全市仅十所高校获此殊荣,这也是我校连续第六年获此荣誉。
    我校高度重视综治工作,在全校师生的共同努力下,按照省市有关要求,校园治安综合治理工作抓得实、抓得紧,有特色、有成效。学校从制度建设和队伍建设着手,完善综治组织机构,层层落实责任,做到了综治工作全覆盖;围绕校园安全工作,学校建立校园三级安全管理体系,出台了《大连海洋大学学校安全管理办法》,成立了大连海洋大学安全工作委员会,多点入手扎实推进学校“平安校园”建设,有效的保障了学校教育教学活动的正常进行。多年来学校师生政治思想稳定,校园秩序和治安情况良好,无重大责任事故和恶性案件发生,广大师生法制观念日益增强。
    今后,学校以构建校园三级安全管理体系为抓手,以人防物防技防相结合为重点,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,继续推进平安校园建设工作。