我校召开2020年消防宣传月暨高层公寓消防疏散演练布置会
发布时间:2020-11-03   浏览次数:10

112日,我校在五楼会议室召开2020年消防宣传月暨高层公寓消防疏散演练布置会,副校长冯多出席并主持会议。各学院分管学生工作领导、团委书记,保卫处、宣传部、研究生工作部、学生工作处、后勤管理处、负责人及有关人员参加会议。

会上,与会同志共同分析研判校园安全形势,就近期校园安全工作进行交流研讨,一致表示要共同努力,做好学校安全工作,确保校园安全。保卫处负责人传达了上级关于安全稳定方面的文件精神以及《关于开展大连海洋大学2020年“119消防宣传月”活动的通知》《大连海洋大学2020年高层公寓消防疏散演练活动方案》,并就近期校园安全工作作出布置。

冯多强调,校园安全是开展学校中心工作的前提和基础,各单位、各部门要认真落实上级文件及学校会议精神,切实提高校园消防安全防范能力,保障学校师生安全。一是要要提高站位增强安全意识消防安全是学校安全工作的重中之重,各单位、各部门要加强组织领导,常抓常新,不能有任何思想上的麻痹和疏忽大意;二是要保障演练效果。各单位、各部门要周密安排、通力合作、虚功实做,保障消防疏散演练效果,切实提高参练学生逃生自救能力;三是要加强宣传教育,扎实效果巩固。充分利用门户网、微信平台等载体,大力宣传消防安全,在全校师生中形成“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围,及时完善措施,全口径总结演练成果,为今后安全工作提供有效的工作经验和借鉴。