辽宁教育厅高校秋季开学校园安全专项督查组到我校开展督查指导
发布时间:2020-09-24   浏览次数:10

9月23日下午省教育厅校园安全专项督查组辛彦军、黄大军、刘丽、邵一平一行4人到我校开展校园安全专项督查工作,党委书记姚杰接见辛彦军一行,副校长胡玉才出席督查见面会并讲话保卫处处长范春江作工作情况汇报,学校安全工作委员会办公室副主任参加会议。

见面会上,辛彦军代表督查组感谢学校的支持与配合,表示将围绕校园治安综合治理、消防安全、实验室安全、校舍及设施设备安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、应急处置、校园周边综合治理等七个方面开展实地督查,并提出工作要求。

胡玉才对督查组到校指导表示感谢和欢迎,他指出,学校高度重视秋季开学校园安全工作,一手抓好疫情防控一手抓好教育教学,学校将以此次督查为契机,继续努力,坚持抓好疫情防控常态化建设,切实落实好安全生产专项整治三年行动方案,全面加强学校安全风险防控,提高隐患治理能力。

范春江围绕学校基本情况、学校自查工作部署情况安全自查结果、近期重点工作进行了工作汇报

听取汇报后,督查组询问了校园治安、实验室管理、消防安全管理等方面工作情况,并与有关处室负责人深入交流。会后,督查组围绕督查内容查阅相关佐证材料,实地查看了图书馆、教学楼、实验室、学生宿舍、食堂等重点区域安全工作落实情况。

学校将以此次校园安全专项督查为契机,进一步统一思想,明确目标,落实责任,切实加强和改进学校安全工作,确保安全生产形势持续稳定,进一步开创安全工作新局面。