学生办理户口迁入、迁出程序及注意事项
发布时间:2016-12-15   浏览次数:1332

  

 户口迁入

一、通过全国普通高等学校统一招生考试并被我校录取的非辽宁省生源,根据当地政策与户籍管理规定,自愿迁户到我校所在地。(应用技术学院学生户口迁移请与应用技术学院联系办理)

二、迁入程序:

(一)凡办理落口的学生,须提供《录取通知书》原件;《户口迁移证》原件及复印件二份(A4纸);《身份证》复印件一份(A4纸)。

(二)各学院要做好新生落户相关政策的宣传工作,做到统一收集、审核、整理、汇总学生的落户材料,在规定的时间内统一交保卫处办理落户。

三、注意事项:

(一)学生自报到之日起一个月内不上交户口迁移材料的,视为本人放弃落入我校集体户口的权利。公安机关不受理学生跨年度落户审批。

(二)《户口迁移证》应严格按照下列要求办理,否则公安机关不予审批落户手续。

1、 姓名、性别、出生日期、籍贯、出生地、身份证号码等内容齐全,准确、清楚。

2、 籍贯、出生地应写明省(市)、县(市)。

3、 未办身份证或身份证正在办理中的,应由当地户口登记机关注明“未办身份证”或“身份证正在办理中”。

4、 迁移证上字迹必须清晰可见,如有涂改应加盖当地户口登记机关户籍专用章。

5、 所持迁移证的户籍专用章、骑缝章、户籍警名章必须清晰可见。

6、凡户口不迁入我校的学生,其在校期间所涉及户籍的事务回户籍所在地办理。

7、我校的户口迁移证迁往地址是:大连海洋大学(辽宁省大连市沙河口区黑石礁街52号)。

 

  

户口迁出

 

一、应届毕业生户口迁出程序

(一)集体办理户口迁出:毕业生离校前由学校统一安排办理户口迁出手续,保卫处根据大学生就业指导中心提供的派遣名单到派出所打印户口迁移证,户口迁移证由各二级学院统一领取并按规定时间发放到毕业生手中。

(二)毕业生离校后自行办理户口迁出:

1 凭本人身份证、《报到证》、《毕业证》或《研究生录取通知书》原件及复印件,到保卫处户籍室办理户口迁出手续。

2、 凭本人身份证及保卫处《户口迁出证明》,到黑石礁派出所办理户口迁出。

二、转学户口迁出程序

(一)中途转学的学生,凭本人身份证、省教委转学批复文件的原件及复印件和学籍管理部门《转学证明》,到保卫处户籍室办理户口迁出手续。

(二)凭本人身份证及保卫处《户口迁出证明》,到黑石礁派出所办理户口迁出。

三、退学户口迁出程序

(一)退学的学生,凭本人身份证和学籍管理部门的《退学证明》原件,到保卫处户籍室办理迁出手续。

(二)凭本人身份证及保卫处《户口迁出证明》,到黑石礁派出所办理户口迁出。

四、注意事项:

(一)委托他人办理户口迁出的,被委托人凭本人身份证原件及复印件、委托人身份证复印件、委托人出具的《委托书》、委托人原就读学院出具的《户口迁移委托证明》及委托人办理相关户口迁出的全部材料,到保卫处户籍室办理户口迁出手续。

(二)凭被委托人身份证及保卫处《户口迁出证明》,到黑石礁派出所办理户口迁出。

 

 

                                                                                                                                                                                           大连海洋大学保卫处

                                                                                                                                                                                                2016年12月5日